Государственную землю можно получить в личное пользование

27 января 2014 г. (просмотров: 786)

Не так давно стал известен регламент Министерства экономического развития РФ, где указано, что тем земельные участки, которые на текущий момент находятся в собственности государства, могут переходить в аренду или безвозмездное пользование.

Уже сейчас землю, которая находиться в федеральной собственности и где расположены какие-либо объекты недвижимости, можно будет получить в собственное пользование. Особенностью можно назвать то, что получить участок земли можно бесплатно в течение 2-х месяцев с того момента, когда было подано заявление. На землю могут претендовать как физические, так и юридические лица.

В регламенте указано, какие документы должен предоставить гражданин, который хочет претендовать на получение земли в собственность, а также аренду, срочное или бессрочное пользование.

Кроме всего прочего, в документе указан и механизм получения отказа в получении земельного участка. Примером может служить тот случай, когда лицо не уполномочено обращать с заявлением, а так же если земля, где находятся какие-либо строительные объекты, зарезервирована для нужд государства или имеются судебные акты, которые ограничивают оборот участка.

Отказ можно получить и в том случае, если в государственном кадастре недвижимости не указаны данные о координатах точек границ участка.

Решение о передачи участка земли в собственность или аренду будет принято не более чем в течение 2-х месяцев со дня подачи заявления.

Отметим, что земельные участки, принадлежащие федеральной собственности, можно получить в собственное пользование для дачного или подсобного хозяйства, для занятия фермерским делом, обустройства сада или огорода. Однако не стоит ограничиваться садово-фермерскими вариантами пользования.

Комментарии:
Добавить